– Dopo la schiacciante vittoria contro la Lucchese sette giorni fa, i ragazzi di Formisano si presentano di nuovo sul terreno di casa con l’obiettivo di proseguire il loro momento positivo. Il match contro la Virtus Entella, tuttavia, non ha portato i risultati sperati. La capolista del Girone B, guidata da Fabio Gallo, si impone per 1-0, dimostrando solidità e confermandosi squadra da battere.

Il Perugia parte forte, con entrambe le squadre che si studiano nei primi minuti di gioco. Solo all’8′, un guizzo di Ricci riesce a mettere in difficoltà, seppur lievemente, il portiere avversario Siaulys. La prima vera occasione per i grifoni arriva poco dopo: Montevago, rientrato titolare, riceve un assist perfetto da Ricci in piena area e prova il tiro al volo di destro. Ma è bravo Siaulys a deviare in calcio d’angolo.

La prima mezz’ora è chiaramente a favore del Perugia, che si dimostra più concreto e determinato rispetto agli avversari, sprecando un paio di buone occasioni. Tuttavia, già dal 30’, la Virtus Entella inizia a prendere coraggio e a spingersi in avanti. Ed è proprio al 32′ che arriva la doccia fredda per i padroni di casa: un’azione orchestrata a centrocampo dalla squadra ligure con Di Mario insacca con un preciso tiro dal limite dell’area. 1-0 per l’Entella.

Il Grifo accusa il colpo, ma non si arrende. Nonostante qualche imprecisione, i ragazzi di Formisano continuano a cercare il pareggio con tenacia.

Nel secondo tempo, il tecnico perugino cerca di dare nuova linfa alla squadra, inserendo Bartolomei per Giunti e Cisco per Ricci. Nonostante il cambio di ritmo e le varie occasioni create, manca la precisione necessaria per trovare il gol. L’Entella si chiude bene, gestendo il vantaggio con grande maturità e concedendo pochissimi spazi agli avversari.

L’occasione più grande per il Perugia arriva al 71′, con un calcio di punizione battuto da Palsson. La palla finisce in area di rigore, dove Amoran sfiora il pareggio con un colpo di testa che termina di poco a lato. Nei minuti finali, il Perugia si riversa in avanti, con tutti gli schemi abbandonati nella disperata ricerca del gol del pareggio, ma senza successo.

Con un uomo in meno a causa dell’infortunio di Cisco che costringe la squadra a giocare senza sostituzioni disponibili, il Perugia rischia anche qualche pericolosa ripartenza degli avversari. Alla fine, il triplice fischio sancisce la vittoria dell’Entella, che esce dal “Renato Curi” con tre punti preziosissimi e il primato in classifica.

Per il Perugia si tratta di una battuta d’arresto, ma i ragazzi di Formisano avranno presto l’occasione di dimostrare il carattere e la determinazione richiesti dal loro allenatore. Il campionato è ancora lungo, e il Grifo dovrà lavorare sodo per tornare subito alla vittoria.